秦始皇能吞并六国靠的是什么?有这三样东西
2021-05-03 13:53:06 辛追 蒙毅 徐福 秦二世

  说到秦始皇,大家都会想到什么呢

  公元前238年秦王嬴政铲除了丞相吕不韦和长信侯嫪毐集团,开始亲政。从公元前230年攻打韩国到前221年灭齐国结束,共计10年的时间,先后按顺序消灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,结束了中国自春秋以来长达500多年的诸侯割据纷争的局面,建立了秦朝。

  公元230年到公元221年,秦始皇用了十年的时间兼并六国,变成我国历史上的第一位皇帝,对后人产生了极大的影响。接着秦始皇在治理我国多方面,统一了货币、度量衡,最终还统一了文字。制定出了一些有益于人民快速发展的有关新政,对历史的快速发展发挥了关键性的作用。他的丰功伟业一直被后代所牢记,因而他也称之为“千古一帝”。

  秦始皇为什么可以兼并六国,完成大一统呢?这在其中除开秦始皇本人的能力以外,还与那时候秦国的快速发展相关,在产业发展和生产主力相对性落伍的时期,秦军的作战能力是最强的,其武器的优点在竞技场上充分发挥得酣畅淋漓。在其中,有三样东西可以体现出那时候秦国的强劲,有些人乃至称这三样东西压根不应该出现在2000很多年前秦代。

  第一件为秦剑,作为古时候的一种长兵器,秦剑拥有 显著的不同点,在作战多方面更为可以反映出其强劲之处,秦剑与别的六国的剑对比看起来更为锐利,在作战时需充分发挥的战斗力也就更强,并且经历上千年都不容易锈蚀,直到如今都没有是多少铸剑师可以作出这般武器。

  第二件为秦弩,大家都知道,古时候长距离作战时必定离不了十字弩,秦军在十字弩的研制开发和生产制造方面也远超其他国家。而秦军也是第一支大规模武器装备十字弩的部队,其他国家的部队非常少出现这类“优秀”的东西,在作战中秦军的毒箭充分发挥出了极大的破坏力,是那时候一切长兵器都没法对比的。

  第三件为“轨道”,谈起它很多人会想起为列车的轨道,很多人不敢相信在2000很多年前就早已刚开始应用轨道了。古时候军队作战时,必须很多的钱粮和军械作为军队的人才队伍开展立即填补,因为古时候的交通不方便,辎重车子难以前行,因此 在这类迫不及待的要求下,秦国首先研制开发出了“轨道”,但是因为技术性和原材料的限制,那时候的轨道由木材做成,可以安装一定净重的牛车根据,进一步提高了补充的运送速率。

  因此 ,有这种优秀的武器在非常大水平上也决策了秦军强劲的作战能力,从而可以逐一战胜别的世界各国完成统一。秦王政在李斯、尉缭等人的协助下制定了“灭诸侯,成帝业,为天下一统”的策略。具体的措施是:笼络燕齐,稳住魏楚,消灭韩赵;远交近攻,逐个击破。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换